Латвия собирается поднять минимальную зарплату до 360 евро
Foto: DELFI

Сегодня правительство поддержало предложение о повышении минимальной зарплаты в 2015 году с 320 до 360 евро, что должно способствовать выполнению одной из целей правительственной декларации - уменьшить финансовое неравенство в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Перед выборами говорилось, что нужно продолжать начатую работу над уменьшением неравенства, а также увеличить минимальную зарплату. Это обещание правительство выполнит, однако нужно стремиться также к введению дифференцированного необлагаемого минимума, поддерживая тем самым тех, кто получает маленькие зарплаты", - сказал министр финансов Янис Рейрс.

Для сглаживания разницы в доходах планируется повысить необлагаемый минимум для низких зарплат, сохранить его на прежнем уровне для средних и вообще не применять к высоким зарплатам. Также рассматривается возможность повышения льгот на иждивенцев за второго и каждого последующего детей.

Минимальные зарплаты в 2015 году планируют увеличить также Литва и Эстония - с 290 до 300 евро и с 355 до 390 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form