Латвия соболезнует семьям погибших в Пакистане альпинистов
Foto: LETA

Премьер-министр Валдис Домбровскис и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич выразили соболезнования семьям и близким альпинистов, погибших в результате вооруженного нападения в Пакистане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пакистанская полиция сообщила, что вылазка боевиков совершена на одной из самых высоких гор в мире — Нанга Парбат, в базовом лагере альпинистов, в районе Бильгирт-Бальтистан Диамер.

Представитель МВД в Гильгите Бальтистане Аттаур Рехман в воскресенье сообщил, что были убиты 10 иностранцев: один литовец, два словака, два китайца, один непалец и один американец китайского происхождения. Останки убитых в воскресенье были доставлены в Исламабад, откуда их отправят на родину.

Ответственность за нападение у подножья горы Нанга Парбат взяло на себя движение пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан". Так боевики отомстили за гибель своего лидера во время рейда американского беспилотника в мае.

Глава МВД Пакистана Чоудри Нисар Али Хан сообщил, что сначала боевики похитили двух местных проводников и вынудили их привести в лагерь альпинистов. Одного проводника боевики убили, второй дает показания полиции.

Нападение произошло в субботу около 23 часов. Некоторым альпинистам удалось сбежать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form