Рига Панорама
Foto: F64

Программа по привлечению квалифицированных выходцев из Латвии к работе в госуправлении будет свернута, заявили представители Госканцелярии в интервью LNT. Проект оказался слишком дорогим и его исключили из списка приоритетов госбюджета.

Программа "Работа в госуправлении" направлена на молодых латвийцев, которые готовы вернуться в страну из-за рубежа, чтобы работать в госструктурах. В течение прошлого года заявки подали более 140 человек, шестеро из них получили работу с зарплатой в размере 1000 евро в месяц.

По словам начальника отдела человеческих ресурсов Госканцелярии Байбы Медвецки, трое молодых людей, принимавших участие в проекте, остались на госслужбе до сих пор, остальные нашли работу в частном секторе. Главное достижение заключается в том, что все они остались в Латвии.

В этoм году количество заявок уменьшилось почти в пять раз, к участию отобраны семь претендентов. Среди них — Екатерина Романенко, которая пять лет прожила во Франции и сменила работу в парижском Музее современного искусства на пост в Школе государственной администрации в Риге.

Предполагается, что в этом году программа реэмиграции молодежи будет свернута из-за своей дороговизны.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form