Правительство Латвии во вторник присоединилось к решению Европейского Союза отменить санкции против Югославии, сообщил журналистам министр иностранных дел Индулис Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Отмена санкций распространяется на коммерческие авиасвязи с Югославией, а также поставку нефти и нефтепродуктов.

Уже сообщалось, что ЕС оставил в силе те санкции, которые распространяются непосредственно на Слободана Милошевича, членов его семьи и ближайших сподвижников - они и в дальнейшем не смогут въезжать в страны ЕС, где также по-прежнему будут заморожены и их активы.

Санкции против режима Милошевича были введены после того, как он начал репрессии против косовских албанцев. Но на прошлой неделе Милошевич признал свое поражение на состоявшихся 24 сентября президентских выборах и 7 октября в должность президента вступил лидер сербской демократической оппозиции Воислав Коштуница. ЕС решил до 2007 года оказать Югославии помощь в размере 2,3 миллиарда долларов США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form