14 сентября, в воскресенье, на военном полигоне Пагудоне в Тельшяйском районе Литвы начнутся крупнейшие в этом году международные военные учения Baltic Spirit 08 ("Балтийский дух 2008"). В них примут участие около 800 военнослужащих из Дании, Эстонии, США, Латвии и Литвы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет литовский портал Ru.Delfi.lt, цель учений Baltic Spirit 08 — совершенствование взаимодействия международных сил в миротворческих операциях.

Литва примет учения миротворцев Baltic Spirit 08 в третий раз. В 2004 году миротворческие учения проводились в Игналине, в 2006 году — в Клайпеде. В этом году в учениях впервые будут участвовать эстонские солдаты.

Учения организуют добровольческие силы Литвы и Дании.

Участники учений Baltic Spirit 08 в свободное время посетят школы Тельшяй, организуют фотовыставку «Литовские солдаты в Афганистане» и праздник для жителей города и Тельшяйского района.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form