Латвия укрепляет восточную границу: МВД увеличит штат пограничников
Foto: Valsts policija

Для укрепления восточной границы Министерство внутренних дел (МВД) планирует увеличить количество пограничников на 263 человека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом говорится в письме МВД в ответ на запрос комиссии Сейма по публичным расходам и ревизиям.

На фоне роста геополитической напряженности и нелегальной иммиграции МВД выделил меры, необходимые для обеспечения контроля на восточной границе — всего 16 задач, которые должны быть выполнены до 2022 года. На это предусмотрено потратить 12,5 млн евро.

Как сообщила пресс-секретарь Государственной пограничной охраны (ГПО) Евгения Позняк, количество пограничников будет увеличено на 263. Сейчас в ГПО служат 2393 пограничника.

Также в целях укрепления границы будут усовершенствованы информационные системы, системы сенсоров и видеонаблюдения, расширен парк транспортных средств и др.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form