В столице США вчера прошел латвийско-американский банковский семинар, посвященный укреплению финансового сотрудничества между двумя странами. Значительная часть форума была посвящена болезненной теме борьбы с отмыванием денег.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В этой сфере Латвия за последнее время достигла значительных успехов, но работы еще много, заявили представители американских банков и госучреждений.

Исполнительный директор Банковской ассоциации США Уэйн Абернати назвал несколько стран, которые, по его мнению, за последнее время существенно усилили защиту банковской системы от грязных денег. Это, в частности, Тайвань, Корея, Мексика, Чили и Латвия. Как заявила посол США в Латвии Кэтрин Тодд Бэйли, американская сторона чрезвычайно довольна предпринятыми Латвией шагами. "Не секрет, что у нас было очень серьезное беспокойство в связи с возможностью отмывания денег через латвийские банки. Однако за последнее время было значительно улучшено законодательство в этой сфере, закрыты тысячи подозрительных счетов, и это чрезвычайно важно", — подчеркнула посол.

В свою очередь старший президент Bank of America Джон Бирн заявил "Телеграфу", что "всегда можно сделать больше". "Латвийское правительство должно предоставить нам отчет обо всех конкретных шагах, предпринятых для введения системы против отмывания денег. Банки и надзорные учреждения должны вести разъяснительную работу и доказать, что эти процедуры работают", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form