Латвия установила дипломатические отношения с Мьянмой
Foto: EPA/LETA

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, встретившись в среду в Нью-Йорке с министром иностранных дел Мьянмы Вунной Мон Лином, подписал протокол об установлении дипломатических отношений между двумя странами и пригласил своего мьянмского коллегу посетить с визитом Латвию, сообщили BNS в пресс-центре МИД.

В ходе встречи главы МИД двух стран выразили удовлетворение установлением дипотношений, отметив, что это позволит Латвии и Мьянме использовать возможности сотрудничества во всех сферах.

Ринкевич отметил значение проведенных Мьянмой реформ на пути к демократическому госуправлению и выразил заинтересованность в налаживании торгово-экономических связей между двумя странами. Особенно хорошие возможности для латвийских предпринимателей открываются в сфере сотрудничества в области информационных и коммуникационных технологий, пищевой, фармацевтической, косметической и деревообрабатывающей промышленности.

Ринкевич рассказал о наработках Латвии в сотрудничестве со странами ASEAN (Аssociation of South East Asian Nations — Ассоциация стран Юго-Восточной Азии), отметив желание расширять это сотрудничество. Глава МИД Мьянмы отметил, что в 2014 году его страна будет президентствовать в этой организации, что позволит ей особенно активно воплощать различные проекты сотрудничества.

Латвийский министр подчеркнул также значение формата ASEM (Asia-Europe Meeting — Форум "Азия — Европа") в укреплении взаимопонимания и сотрудничества между Европой и Азией.

Ринкевич пригласил мьянмских деятелей культуры и искусства принять участие в мероприятиях, которые пройдут в Риге в 2014 году, когда она будет культурной столицей Европы.

Source

BNS

Tags

Эдгар Ринкевич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии