Латвия в итоге закупит электрички у чешской Škoda Vagonka на 241 млн евро
Foto: LETA

Проведя повторную оценку предложений, поданных на конкурс по закупке новых электропоездов для Pasažieru vilciens, руководство предприятия пересмотрело свое решение и выбрало продукцию чешской Škoda Vagonka. Об этом сообщает LETA со ссылкой на председателя правления Pasažieru vilciens Роджера Яниса Григулиса.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Григулиса, на этот раз были учтены пожелания Бюро по надзору за закупками, указавшего, что следует проводить оценку, основываясь на другой цене электроэнергии. Общая сумма контракта с чехами составит 241,888 миллионов евро.

Григулис пояснил, что у Talgo ниже была цена на сами поезда, но самые низкие затраты на их обслуживание в течение 35 лет предложила Škoda Vagonka. Другие претенденты могут обжаловать решение PV в течение десяти плюс один рабочих дней. Если обжалований не последует, PV заключит договор.

Как уже ранее писал портал Delfi, 21 ноября 2018 года были объявлены результаты конкурса по закупке электричек. В нем участвовали четыре претендента: испанская компания Talgo, польское дочернее предприятие швейцарской Stadler, испанская Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF) и чешская Škoda.

Изначально предприятие Pasažieru vilciens собралось купить 32 новых электропоезда у испанской компании Тalgo за 225 миллионов евро. В эту сумму должны были входить также оборудование, необходимое для технического обслуживания, запчасти и обучение персонала.

Однако затем Бюро по надзору за закупками запретило PV заключить договор с испанской Talgo. Латвийской стороне было предписано в течение 20 рабочих дней устранить недочеты, выявленные комиссией по рассмотрению заявок, повторно провести оценку поданных предложений и известить о принятых решениях бюро и всех претендентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

CAF Pasažieru vilciens Stadler Škoda Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form