Латвия возмущена насилием против демонстрантов на Майдане
Foto: AP/Scanpix

Министерство иностранных дел осудило действия правоохранительных органов Украины, которые в среду попытались вытеснить протестующих с "Евромайдана" в Киеве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Политический директор МИД Эдуард Стипрайс в беседе с послом Украины Анатолием Олийником заявил, что поведение силовых структур свидетельствует об их нежелании поддерживать цивилизованный диалог.

МИД также считает, что насилие со стороны "Беркута" противоречит обещаниям президента Виктора Януковича пойти на переговоры с оппозицией. События последних суток в Украине лишь усугубляют политический кризис, полагает Латвия.

Как пишет lenta.ru, gосле ночного штурма позиций митингующих в центре Киева отрядами "Беркута" и внутренних войск за медицинской помощью обратились 30 человек, в том числе сотрудники силовых структур. Половина пострадавших были госпитализированы: среди них оказались шестеро митингующих и девять бойцов силовых структур. В качестве причин госпитализации называются обморожения стоп, черепно-мозговые травмы, переломы ребер и конечностей, раны головы и позвоночника.

В ночь на 11 декабря отряды "Беркута" и внутренних войск начали вытеснять протестующих с занятых ими позиций в центре Киева и разбирать возведенные ими баррикады. В МВД позже объяснили это необходимостью проведения "мероприятий по благоустройству территории".

Утром в среду силовики также попытались захватить здание киевской мэрии, ранее занятое протестующими. Попытка, однако, не увенчалась успехом, после чего бойцы "Беркута" отступили. Помимо этого, они оставили ранее занятые позиции на Майдане Незалежности и на Крещатике.

Массовые выступления оппозиции в Киеве с требованиями отставки правительства проходят с конца ноября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктор Янукович Майдан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form