Латвия возмущена решением России не впускать в страну Калниете
Foto: F64

Латвия выражает глубокое возмущение по поводу решения России не впускать в страну латвийского евродепутата Сандру Калниете, сообщили в пресс-центре Министерства иностранных дел.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Такой шаг России вызывает большое непонимание, поскольку противоречит элементарным принципам гуманизма. Указанные действия России не способствуют взаимному доверию и влияют на атмосферу двустороннего сотрудничества", — говорится в обращении МИД.

Калниете включена в список лиц, которым запрещен въезд в Россию. Это часть ответа РФ на санкции со стороны Евросоюза. Осенью 2014 года МИД России сообщил, что в РФ составлен ответный список невъездных представителей Евросоюза, но публиковать его не будут. А если западные дипломаты "чувствуют", что могут оказаться в списке, то им следует перепроверить это перед поездкой в Россию по дипломатическим каналам.

Как сообщалось, в понедельник в московском аэропорту "Шереметьево" Сандре Калниете, направлявшейся на похороны Бориса Немцова, отказали во въезде в Россию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Борис Немцов Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form