Латвия впервые избрана в комитет ЮНЕСКО по охране культурного разнообразия
Foto: AFP/Scanpix

Латвия впервые в истории избрана в Межправительственный комитет ЮНЕСКО по охране и поощрению разнообразия форм культурного самовыражения, сообщает агентство LETA со ссылкой на латвийский МИД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвию избрали в Межправительственный комитет ЮНЕСКО по охране и поощрению разнообразия форм культурного самовыражения на срок с 2017 по 2021 год. Представителем Латвии в комитете станет ректор академии культуры Рута Муктупавела.

Выборы состоялись в Париже в ходе 6-й сессии конференции участников Конвенции об охране и поощрении разнообразия форм культурного самовыражения.

Межправительственный комитет ЮНЕСКО по охране и поощрению разнообразия форм культурного самовыражения был создан в 2005 году, и в нем работают 24 участника Конвенции. Целью Комитета является содействие более глубокому пониманию международным сообществом особого характера культурной деятельности и культурных товаров и услуг как носителей самобытности, ценностей и смысла, развитие сотрудничества с развивающимися странами и обеспечение защиты разнообразия форм культурного самовыражения.

Латвия присоединилась к Конвенции об охране и поощрении разнообразия форм культурного самовыражения в 2007 году, и на сегодняшний день ее ратифицировали 144 государства-участника.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form