Латвия выделила дополнительный миллион евро на жилье для семей с детьми
Foto: Shutterstock

Правительство Латвии во вторник решило выделить дополнительно один миллион евро для программы, в рамках которой семьи с детьми могут получить государственное поручительство для кредита на приобретение жилья, сообщила начальник отдела связей с общественностью Министерства экономики Эвита Урпена.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она пояснила, что эта сумма будет взята из доходов от выдачи иностранцам временных видов на жительство.

"Большой интерес жителей к получению государственной поддержки свидетельствует о желании семей улучшить жилищные условия своих детей. Предоставленное сегодня дополнительное финансирование поможет по меньшей мере ещё 650 семьям при поддержке государства более лёгким образом получить кредит для приобретения жилья", - подчеркнула министр экономики Дана Рейзниеце-Озола.

Уже сообщалось, что финансовая структура развития Altum по действующей в этом году программе, направленной на оказание государственной поддержки семьям с детьми, желающим приобрести или построить собственное жилье, заключила договора уже с 797 семьями, в которых растут в общей сложности 1213 детей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Altum Дана Рейзниеце-Озола
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form