Латвия выделит еще 250 000 евро на решение проблем с эмиграцией в Африке
Foto: Reuters/Scanpix

Латвия внесет дополнительно 250 тыс. евро в чрезвычайный трастовый фонд ЕС для Африки, чтобы способствовать решению проблем нелегальной миграции, постановило во вторник правительство. Деньги на внесение этого взноса выделены МИД из средств не непредвиденные расходы.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как подчеркивает МИД, у Латвии "нет возможностей для дополнительного перемещения беженцев", поэтому страна должна в 2017 году внести соответствующий взнос в в чрезвычайный трастовый фонд ЕС для Африки. Таким образом Латвия будет солидарно участвовать в урегулировании миграционного потока, поясняет МИД.

В 2015 году Латвия внесла в пять раз меньшую сумму — 50 тысяч евро.

Целевой чрезвычайный фонд ЕС для оказания помощи африканским странам в урегулировании миграционного кризиса — один из главных источников финансирования проведения в Африке мер по решению миграционного кризиса — был создан в ноябре 2015 года во время проходившего на Мальте саммита по миграции, указывает МИД.

27 сентября 2017 года Еврокомиссия выступила с заявлением о введении европейской программы в сфере миграции, призвав страны ЕС до октября 2019 года переместить по меньшей мере 50 тыс. человек из Турции, Иордана, Ливана, Ливии, Египта, Нигерии, Судана, Чада и Эфиопии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Деньги Еврокомиссия Ливан Судан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form