Министерство иностранных дел Латвии в пятницу направило России ноту, в которой выражает возмущение в связи с очередным актом вандализма, совершенным возле ее дипломатического представительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь МИД Лига Бергмане сообщила, что в ноте содержится информация о совершенном два дня назад акте вандализма возле латвийского консульства в Пскове, в результате которого стена и окна здания были измазаны красной краской.

В ноте подчеркивается, что инциденты возле дипломатических представительств Латвии в России происходят все чаще и это можно считать нарушением ряда международных норм.

Уже сообщалось, что в ночь на четверг в России в очередной раз пострадало представительство Латвии - на сей раз было облито краской здание консульства в Пскове. О случившемся сообщено местной милиции, которая начала расследование. Пока неизвестно, кто и по каким причинам совершил этот акт вандализма.

На протяжении последних месяцев здания Латвийских представительств несколько раз подвергались актам вандализма. В декабре неизвестные злоумышленники запачкали краской стену здания посольства Латвии в Москве, в середине января были запачканы стены здания Латвийского консульства в Санкт-Петербурге. В конце февраля здание посольства Латвии в Москве вновь было забрызгано краской, в здании были разбиты стекла.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form