"Латвия за лат": только народ должен принимать решение о замене лата
Foto: LETA

Общество "Латвия за лат" хочет провести референдум по законодательным поправкам, чтобы только народ, а не депутаты Сейма или кто-либо еще, имел право решать на референдуме вопрос о денежной единице Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили представители общества, на этой неделе они подали в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) законопроект "Изменения в законе "О Банке Латвии"". Общество предлагает внести изменения в ст. 34 закона, установив, что до момента, пока народ на референдуме не примет другое решение, национальной валютой и единственным законным платежным средством в Латвии является лат.

В соответствии с изменениями в законе о референдумах, на первом этапе инициаторам референдума необходимо собрать 30 000 подписей. Если они будут собраны, ЦИК должна будет организовать второй этап сбора подписей, и за оба этапа в общей сложности необходимо собрать подписи 10%, или почти 154 000 избирателей.

31 января Сейм в окончательном чтении утвердил закон о порядке введения евро, в котором установлена целевая дата вступления Латвии в еврозону — 1 января 2014 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form