Сегодня на очередном раунде переговоров о вступлении в Европейский союз Латвия закрыла еще три раздела переговоров — об окружающей среде, о политике конкуренции и о финансовом контроле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Таким образом, Латвия в целом закрыла уже 21 раздел переговоров, опередив Эстонию, Мальту, Польшу и Словакию. В то же время, закрыв три раздела, Латвия еще не завершила переговоры, и самое важное — своевременно закрыть оставшиеся разделы.

В этом году планируется продолжить переговоры по разделам об энергетике, внутренних делах, юстиции и транспорте. Возможно, до конца года Латвии удастся закрыть еще только один раздел, вероятнее всего, это раздел об энергетике.

По мнению Латвии, без проблем можно закрыть также раздел о транспорте, но этому препятствует одно из государств ЕС — Австрия, у которой свои взгляды на защиту экологии страны. Проблемы в области транспорта с Австрией были бы и в том случае, если бы Латвия не вступала в ЕС.

Латвия планирует полностью завершить переговоры с ЕС до конца 2002 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form