Латвия занимает четвертое место в ЕС по количеству смертей на рабочем месте
Foto: EPA/LETA

Количество несчастных случаев с летальным исходом на рабочих местах в Латвии выше среднего в ЕС, сообщила агентству LETA представитель Государственной трудовой инспекции (ГТИ) Даце Алексане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным Статистического бюро ЕС, в Швеции, Великобритании и Германии на 100 000 работающих приходится в среднем один несчастный случай с летальным исходом на работе, а в Латвии — 4,5. По этому показателю Латвия занимает четвертое место в ЕС.

В 2014 году в Литве на 100 000 работающих приходилось 4,7, в Латвии — 4,5, в Эстонии — 2,6 несчастных случая с летальным исходом на рабочих местах.

В 2015 году ситуация в Латвии улучшилась благодаря усилению превентивных мер ГТИ в охране труда. В прошлом году ГТИ провела 2208 превентивных проверок обеспечения работодателями безопасной и безвредной для здоровья рабочей среды.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form