Латвия заплатит ОЭСР 50 000 евро за исследование пенсионной системы страны
Foto: DELFI

Группа экспертов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) проведет исследование латвийской пенсионной системы. Как сообщает LETA, результаты будут обнародованы в первом квартале 2018 года. Часть затрат покроют Еврокомиссия и сама ОЭСР, однако Латвии все же придется выделить из своего бюджета 50 тысяч евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В среду, 26 апреля, депутаты Сейма встретились с представителями ОЭСР и поделились с ними своими знаниями относительно проблем в пенсионной сфере. Как рассказал глава Федерации пенсионеров Андрис Силиньш, который представляет в Сейме фракцию СЗК, главной проблемой является то, что пенсии по своему размеру значительно разнятся. Также он обратил внимание иностранцев на то, что из страны уехали 300 000 человек трудоспособного возраста. "То есть они ушли из нашей пенсионной системы", — отметил Силиньш.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Еврокомиссия ОЭСР СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form