Латвия заранее подготовится, чтобы в случае нападения сделать непригодными дороги, мосты и инфраструктуру
Foto: DELFI Aculiecinieks

Правительство завтра, 22 мая, за закрытыми дверями заслушает доклад о ситуации с соответствием дорог и мостов нуждам армии, сообщили в Министерстве обороны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В подготовленном Минобороны информационном докладе "О военных перемещениях" отражены актуальные вопросы в сфере военной мобильности.

Приоритетная цель — обеспечить, чтобы несущая способность и другие технические параметры дорог отвечали стандартам военной техники, при этом включая в инфраструктуру также требования антимобильности, то есть чтобы при необходимости дороги, мосты и прочую инфраструктуру можно было быстро сделать непригодной для использования.

В докладе дана оценка нынешнему уровню военной мобильности в Латвии, рассмотрены актуальные вопросы в более широком контексте сотрудничества в рамках ЕС и НАТО. Доклад содержит также предложения по повышению эффективности содействия военной мобильности в результате межведомственного сотрудничества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НАТО Правительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form