Foto: www.latviatourism.com

Организация экономического развития и сотрудничества (ОЭСР), объединяющая 30 крупнейших стран с рыночной экономикой, пригласила Россию, Эстонию, Чили, Израиль и Словению провести переговоры по вступлению в ОЭСР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на официальный пресс-релиз ОЭСР.

Еще пять стран были включены в список кандидатов на присоединение: Бразилия, Китай, Индия, Индонезия и ЮАР.

Несмотря на то, что Латвия вместе с другими странами Балтии еще в 1996 году попросилась в ОЭСР, ее пока не пригласили для переговоров.

Стоит отметить, что ОЭСР была основана в 1961 году и является одной из главных межправительственных международных организаций. В нее, в частности, входит США, Великобритания, Франция и другие страны с крупнейшими мировыми экономиками. Одним из важнейших условий для вступления в ОЭСР является приверженность принципам рыночной экономики и демократии.

Как сообщает агентство LETA, членство Латвии в этой авторитетной международной структуре является одним из приоритетов внешнеэкономической политики государства. О желании войти в состав ОЭСР страны Балтии заявили в 1996 году.

Как отметили в МИД Латвии, вступление страны в эту организацию будет способствовать формированию равноправного диалога с такими промышленно развитыми странами мира, как США, Япония, Канада и др., а также реализации экономических приоритетов государства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form