Латвию покидают тысячи людей, но число уезжающих снизилось
Foto: AFP/Scanpix

Последние оценки Министерства экономики показывают, что сокращается число уезжающих из Латвии людей. Тем не менее и в прошлом году из страны выехало на 7900 человек больше, чем приехало, рассказал директор департамента структурной политики народного хозяйства Минэкономики Олег Баранов.

В интервью Латвийскому радио он согласился с тем, что число уехавших людей остается большим, но по сравнению с кризисными 2009-2010 годами, когда уезжало до 40 000 человек, в прошлом году из Латвии уехало значительно меньше - около 8000 человек.

"Несмотря на то, что количество уезжающих по-прежнему измеряется тысячами, есть и положительные тенденции, а именно, увеличивается число людей, которые хотят вернуться в Латвию. Раздел портала latvija.lv о возвращении на родину посетили почти 24 000 человек", - рассказал представитель Минэкономики.

По его словам, план реэмиграции помогает тем, кто уже решил вернуться, но, к сожалению, не решает всех важных проблем.

Source

LETA

Tags

эмиграция
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form