Латыши все чаще смотрят российские телеканалы
Foto: AFP/Scanpix

Латышскоговорящая аудитория в основном смотрит телеканалы латвийского производства, но, как показывают социологические исследования, эта аудитория все чаще смотрит и российские каналы, рассказала в интервью Diena руководитель медиакомпании MTG TV Latvija Байба Зузена.

Это происходит несмотря на политическую ситуацию. "Я думаю, нет или очень мало таких латышей, которые целенаправленно включают, например, новости или аналитические программы "НТВ Мир". Они смотрят там российские фильмы, шоу очень высокого качества, в которые вложены огромные деньги, так что зрителей трудно в чем-то упрекнуть. Однако между развлекательными передачами бывают новости, так что, получается, смотрят и их", - сказала Зузена.

По ее словам, в русскоговорящей аудитории тенденция другая - русские никогда много не смотрели латышские каналы и смотрят их еще меньше.

"Если латышская аудитория хочет смотреть российские или украинские сериалы, мы хотим, чтобы они смотрели их на наших каналах. Такова реальность. Нам нужно выживать", - сказала Зузена, поясняя присутствие российских продуктов на каналах MTG.

MTG работает в Латвии с 1998 года и представляет каналы TV3, LNT, 3+, TV6 и Kanāls 2, радио Star FM, видеопортал TVPlay и интернет-портал skaties.lv.

Source

LETA

Tags

MTG (Modern Times Group) TV3 TV6
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form