LAU: зима застает врасплох водителей, а не дорожные службы
Foto: DELFI Reporter

Дорожные службы в Латвии ежегодно готовятся к зиме своевременно, и распространенное заблуждение, согласно которому "дорожников" зима всегда застает врасплох, - не отвечает действительности. Зима всегда застает врасплох неподготовленных автоводителей, рассказал в интервью Diena.lv Гунтис Крапс, член правления госкомпании Latvijas autoceļu uzturētājs (LAU), которая занимается обслуживанием сети государственных дорог (за пределами Риги).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несмотря на то, что в некоторых районах Латвии в ночь на четверг, 26 сентября, температура воздуха понизилась ниже отметки в 0 градусов, ликвидировать лед на дорогах пока нет необходимости, рассказал он.

LAU начала подготовку к зиме в начале сентября, и сейчас на складах, разбросанных по территории страны, находится 36 000 тонн соли и 10 000 кубометров смеси соли и песка.

По его словам, размер выделенного для LAU финансирования сохранился на уровне предыдущего года и нет оснований думать, что предстоящая зима будет теплее предыдущей.

LAU призывает автоводителей готовиться к зиме, и выбирать скорость движения, отвечающую погодным условиям и состоянию дорожного покрытий. Особенно внимательными водителям следует быть ночью и в утренние часы, когда на дорогах может появляться так называемый черный лед, который очень трудно заметить не только водителям, но и работникам дорожных служб.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form