Газета Latvijas Avize, ссылаясь на неофициальную информацию, пишет сегодня, что в случае, если на пост министра внутренних дел не выберут Артиса Пабрикса (НП), то эту должность могут предложить лидеру ПНС Янису Юркансу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При этом никто из опрошенных газетой представителей правящей коалиции не подтвердил даже теоретическую возможность такого поворота событий. Они надеются, что за кандидатуру Пабрикса все же проголосуют представители ПНС или депутаты правой оппозиции из Jaunais laiks.

Так, председатель парламентской фракции Союза зеленых и крестьян Аугуст Бригманис заявил: "Это абсолютные глупости, совершенно неподтвержденные и необоснованные слухи. СЗК не будет голосовать за министра от ПНС ни в ближайшем, ни в отдаленном будущем".

Глава фракции Народной партии Айгар Калвитис отметил: "Если в сейме не хватит голосов за Пабрикса, то не будет и этого правительства". Глава парламентской фракции Латвийской первой партии Оскар Кастенс сначала посмеялся над самой идеей о выдвижении Юрканса, но в итоге заявил: "В жизни все может произойти, Пабрикса могут и не утвердить. Отвечу дипломатично — не будем торопить события".

Заместитель председателя фракции ПНС Андрей Клементьев допускает, что для ПНС более реально получить какой-либо хозяйственный пост в правительстве — министра земледелия, экономики или сообщений. Сфера внешней политики является слишком политическим и чувствительным вопросом, чтобы в нынешней политической ситуации доверить его представителю ПНС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form