Лавки с "легальными наркотиками" в Риге будут патрулировать добровольцы
Foto: LETA

Со следующей недели в целях борьбы с "легальными наркотиками" в Риге начнут дежурить народные патрули, а 18 ноября начнется масштабная информационная компания о вреде психоактивных веществ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В патрулях возле мест торговли "легальными наркотиками" могут участвовать все желающие. Люди в ярко-зеленых куртках с надписью "Stop Drugs" будут рассказывать молодежи об опасности "легальных наркотиков", а также вести переговоры с торговцами и арендаторами магазинов,

Координаторы патрулей — председатель правления Латвийской федерации дзюдо, преподаватель Рижского университета Страдиньша и полковник запаса Раймонд Рублевскис, а также капитан в отставке Сандрис Бергманис. Их контакты будут публично доступны.

Свою готовность участвовать в патрулях подтвердили негосударственные организации и спортивные федерации. Время и место патрулирования заранее объявляться не будут.

Как заявил на заседании совета по борьбе с "легальными наркотиками" мэр Риги Нил Ушаков, в столице выявлено 52 лавки, торгующие этими веществами, то есть они так же распространены, как киоски печати. Ситуация в Риге не хуже и не лучше, чем в других городах Европы, и основная проблема состоит в том, что эти опасные вещества "легальны". Рижская дума готова участвовать в разработке необходимых законодательных инициатив.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нил Ушаков Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form