AFP/Scanpix

Утверждения о финансировании Москвой пророссийских негосударственных организаций (НГО) в Латвии являются голословными, заявил сегодня в Москве министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я не слышал ни о каких подобных фактах, — сказал он, отвечая на вопросы журналистов. — Если есть конкретные факты, у нас есть способности их рассматривать и мы будем готовы их рассматривать, — заметил министр. — Пока это голословные утверждения, и они не могут быть прокомментированы серьезно".

С заявлением о том, что Россия через местные русскоязычные общественные организации пытается повлиять на исход предстоящих осенью парламентских выборов, на этой неделе выступил председатель комиссии по национальной безопасности Сейма Индулис Эмсис. По его словам, они получают из России финансирование, которое тратится на политические процессы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form