EPA-AFI

Россия готова ввести безвизовый режим с Евросоюзом сразу же, как только ЕС будет к этому готов. "Мы готовы отменить визы для взаимных поездок граждан России и ЕС по неоднократно озвученной российским руководством формуле — "хоть завтра", — заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью финской газете Helsingin Sanomat.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, в Москве сожалеют, что вопрос о введении безвизового режима с европейскими странами невозможно решать на двустороннем уровне, передает "Интерфакс".

"Понимаем, что данный вопрос относится к компетенции ЕС в целом и не может быть решен на двусторонней основе с его отдельными государствами-членами, например, между Россией и Финляндией", — цитирует заявление главы российского МИДа ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем, Лавров выразил одобрение тому, что идея отмены виз находит поддержку некоторых стран ЕС, в том числе — "уважаемого члена ЕС" Финляндии.

"Это свидетельствует о растущем понимания взаимовыгодного характера такого шага", — указал дипломат. — Важно, чтобы ведущаяся на экспертном уровне работа приобретала все более прикладной характер, позволяла поступательно продвигаться к конечной цели — созданию между Россией и ЕС полноценного безвизового пространства".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form