Лавров: вопрос неграждан — позор современной Европы
Foto: AFP/Scanpix

Существование большого числа неграждан в странах Балтии является "позором современной Европы", считает министр иностранных дел России Сергей Лавров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил политик во время "правительственного часа" в Госдуме, Европейский Союз не должен был принимать в свой состав Латвию, которая не соблюдает права человека. "В Латвии за статус русского языка как второго государственного "неграждане" не смогли проголосовать вообще. Это — позор современной Европы, Европейского Союза, который принял страны Прибалтики в свои ряды, когда по критериям они не проходили, в том числе, в обеспечении прав национальных языковых меньшинств", — сказал он.

Лавров также подтвердил, что Россия поддерживает признание русского языка официальным языком ЕС. Однако достижению этой цели мешают "двойные стандарты".

"Мы не требуем ничего, что не предлагает Евросоюз: ликвидацию явления безгражданства. Но ответы со стороны Евросоюза, когда мы ставим эти вопросы, звучат, что Латвия соответствует Копенгагенскому соглашению. Это тема номер один в нашем гуманитарном диалоге с Евросоюзом", — сказал Лавров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сергей Лавров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form