AFI
Foto: Vaira Vīķe - Freiberga

"Латвийский путь" поддержит повторное избрание Вайры Вике-Фрейберги на пост президента, чтобы обеспечить вступление страны в Европейский Союз и НАТО. А после этого "путники" готовы начать дискуссию о всенародных выборах президента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Латвийский путь" уже сегодня заявляет, что выдвигает Вайру Вике-Фрейбергу на избрание на второй срок и будет бороться за то, чтобы она повторно стала президентом", - сообщила пресс-секретарь партии Даце Гулбе. Вике-Фрейберга ранее уже заявила, что не возражала бы против повторного избрания президентом Латвии. Она также признала, что не была бы и против института всенародно избираемого президента, так как это было бы ничуть не хуже существующей системы избрания президента депутатами парламента.

Всенародные выборы президента предусматривает и разработанный лидером ЛСДРП Юрисом Боярсом проект новой Конституции Латвии, с которым широкую общественность планируется ознакомить в сентябре.

Срок полномочий нынешнего президента истекает в 2003 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form