В преддверии летнего сезона "Латвийская железная дорога"( LDz ) заверила пассажиров, что пока цены на билеты не повысятся. Правда, это будет зависеть от нескольких факторов. Например, как решится вопрос с дотациями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как известно, на прошлой неделе Кабинет министров так и не выделил министерству сообщения дополнительные 4,2 миллиона латов для дотаций железнодорожных перевозок. Это значит, что сейчас на кону либо повышение цен на билеты, либо закрытие некоторых маршрутов.

- В случае, если денег нам все-таки не выделят, возможно повышение цен на билеты примерно до 50%, — пояснили в LDz . — Окончательное решение по этому вопросу должно еще будет принять министерство сообщения. В течение месяца руководство попытается решить этот вопрос малой кровью.

Что касается маршрутов, которые могут просто закрыть, то это коснется только двух: Рига — Эргли и Плявини — Гулбене. В случае нехватки средств могут сократить и количество поездов на Валмиеру, Даугавпилс, Крустпилс, Ливаны, Лугажи, Резекне и Сигулду.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form