Упреки в адрес церкви "Новое поколение", связанные с финансированием и организацией протестов против проведения мероприятия секс-меньшинств Rigas praids 2006 являются беспочвенными, сообщил Delfi пастор церкви Алексей Ледяев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мероприятия, финансируемые и проводимые Новым Поколением в течение шестнадцати лет, отличаются масштабностью, высокой организацией и порядком в рамках существующего законодательства. Субботние же события были спонтанны и хаотичны по своему характеру", — говорится в сообщении Ледяева. Пастор выражает благодарность полиции, обеспечившей порядок в течение всего дня в субботу.

"Кому-то выгодно, сегодня, накануне выборов перессорить нас, тех, кто призван служить народу. Поэтому, я призываю не поддаваться на провокации и всеми силами защитить уникальное экуменическое единство, сложившееся за последние годы, а также успешные интеграционные процессы в латвийском обществе", — заявил Ледяев.

Министр внутренних дел Дзинтарс Яунджейкарс сегодня в интервью Латвийскому радио заявил, что, возможно, акцию протеста против мероприятий секс-меньшинств частично финансировала религиозная организация "Новое поколение". Несмотря на то, что некоторые члены Латвийской Первой партии являются прихожанами "Нового поколения", министр призывает не искать никакой связи между партией и "Новым поколением", добавив, что акция протеста финансировалась и из других источников, которые устанавливает Полиция безопасности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form