Aprinkis.lv
Foto: Aprinkis.lv

Широко известный в советские годы ресторан Sēnīte на Видземском шоссе продолжает разваливаться, пишет портал Apriņķis.lv. Владелец здания не сумел привлечь стратегического инвестора, и здание, по его словам, "законсервировано".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отвечая на вопрос портала, что сейчас происходит со зданием бывшего ресторана, исполнительный директор думы Инчукалнского края Оскарс Калниньш заявил: "Ничего. Люди, которые приватизировали эти здания, хотели продолжать начатое с привлечением финансирования со стороны, однако сделать это им не удалось. Сейчас мы в Евросоюзе, и перестройка ресторана и комплекса отдыха может потребовать еще больших средств для выполнения всех необходимых требований".

Владельцем Sēnīte является Ивар Страутиньш - председатель кооперативного общества Koop projekts, председатель правления Rīgas Piena kombināts, известный бизнесмен, в свое время попадавший в списки местных миллионеров. Страутиньш заявил порталу, что здания законсервированы, и как только появится финансирование, будет начата работа по реализации проекта.

Ранее информационное агентство LETA сообщало, что проект архитектора Дэйви Ширака предполагает перестройку Sēnīte в комплекс отдыха и развлечений с трехэтажной гостиницей, боулингом и спа-центром.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form