Мэр Вентспилса Айварс Лембергс считает, что экс-премьер Андрис Шкеле увеличил свое влияние в Латвии, не беря на себя ответственности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Шкеле, сохранив все старые инструменты в борьбе со своими конкурентами, получил целую плеяду новых", - сказал Лембергс на пресс-конференции в понедельник. Лембергс считает, что "через министерство экономики Шкеле продолжит контролировать всю приватизацию". Так как министерство экономики готовит государственную программу инвестиций, у Шкеле появятся ресурсы, которые "можно будет направить на нужные проекты и забрать от тех, кто не свои - от недругов к друзьям". Новый министр экономики Айгарс Калвитис - товарищ Шкеле по партии.

В качестве средства в борьбе с конкурентами Шкеле будут служить надзор за монополией, лицензирование, таможня, государственные гарантии. Лембергс считает, что Шкеле увеличил свое влияние, не беря на себя ответственность - "и все мошенничества, которые будут раскрыты, свалятся на правительство "Латвийского пути".

По его прогнозам, будет продолжать развиваться "капитализм друзей под лозунгом "Поделим Латвию", причем он еще укрепится в правительстве. "Ясно, что сейчас премьеру Андрису Берзиньшу будет очень сложно тормозить эту деятельность Шкеле внутри правительства, и сумеет ли он задушить развитие этого "капитализма друзей", мы со временем увидим", - сказал Лембергс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form