Лембергс: Аболтиня стала спикером благодаря СЗК
Foto: LETA

Солвита Аболтиня ("Единство") снова стала спикером Сейма благодаря поддержке Союза "зеленых" и крестьян, заявил в интервью LTV мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

"Без голосов СЗК Аболтиню не избрали бы", — сказал политик, уточнив, что голоса во фракции разделились. Однако некоторые члены СЗК поддержали именно Аболтиню.

По мнению Лембергса, коллеги поступили правильно, поскольку Латвия нуждается в дееспособном Сейме. "Иначе страна вообще парализована", — пояснил он, добавив, что в новом Сейме "царят ложь, предательство, должности, власть и деньги". Такого бардака не было ни в одном парламенте, уверен олигарх.

Лембергс также считает, что созданию стабильной коалиции мешает Валдис Затлерс, который категорически против сотрудничества с СЗК. Политик также подчеркнул, что лично он сейчас в политических переговорах не участвует. "Возможно, мне кто-то звонит. Понятно, что я в курсе дела. Но я осознанно не участвую в этих процессах", — сказал он.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form