Мэр Вентспилса Айвар Лембергс считает, что свалить правительство премьера Индулиса Эмсиса может только сам Эмсис, и все разговоры о свержении правительства являются только пропагандистскими трюками оппозиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"То, что через каждые две недели вскипают какие-то страсти вокруг падения правительства — это пропагандистские трюки оппозиции и указание на то, насколько большие деньги у нелегальной политической рекламы, которые в Латвии обращаются со стороны Репше", — сказал в понедельник журналистам Лембергс.

На среду в сейме намечено голосование за кандидата от Народной партии Артиса Пабрикса, выдвинутого на пост министра иностранных дел. Хотя ни одна из оппозиционных фракций не обещает поддержать Пабрикса, и Народная партия, и премьер Индулис Эмсис убеждены, что утвердить Пабрикса удастся. Это может получиться, если ряд представителей оппозиции не будут участвовать в голосовании, такую возможность взвешивают представители параламентских фракций объединения левых сил ЗаПЧЕЛ и Латвийской социалистической партии.

Jaunais laiks и ТБ/ДННЛ категорически заявили, что не поддержат Пабрикса, не обещает ему поддержки и Партия народного согласия. Народная партия подчеркнула, что не будет выдвигать другого кандидата на пост министра иностранных дел, и отмечено, что если Пабрикса утвердить не удастся, это может стать концом возглавляемого Индулисом Эмсисом правительства меньшинства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form