Лембергс: государство унизило клиентов Krājbanka
Foto: LETA

Действия государства в условиях краха Latvijas Krājbanka были совершенно неадекватными, считает мэр Вентспилса Айвар Лембергс (СЗК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил политик на пресс-конференции, государство совершенно не позаботилось об интересах вкладчиков. "Действия государства абсолютно неадекватные, медленные, преступные и направлены против вкладчиков — физических и юридических лиц. Когда Snoras закрыли, надо было моментально национализировать принадлежащие литовскому государству акции Latvijas Krājbanka. Государство должно было незамедлительно увеличить капитал и обеспечить нормальное функционирование банка", — считает Лембергс.

Политик также недоволен, что клиенты банка вынуждены стоять в очереди, чтобы получить со своих счетов только по 50 латов.

"Людям теперь надо каждый день стоять в очереди, чтобы получить 50 латов. Это издевательство над этими людьми", — сказал мэр. По мнению Лембергса, более разумно было выделить больший лимит на неделю, чтобы клиентам не приходилось каждый день ходить к банкоматам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Krājbanka
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form