Лембергс готов стать премьером в двухпартийном правительстве
Foto: F64

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс после выборов готов возглавить правительство, в которое войдет не более двух политических партий. Об этом он рассказал в интервью газете Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Все зависит от избирателей… Если Союз зеленых и крестьян наберет большинство, желательно абсолютное, или хотя бы будет коалиция из двух партий, что позволяет отработать не менее четырех лет, тогда есть смысл сказать "да", — заявил Лембергс.

По словам политика, он не хотел бы участвовать в играх четырех-пяти партий, которые ведут себя, как "подростки в пубертатный период ".

"Положительная оценка общества показывает — тебя избрали, ты отвечаешь за Вентспилс, держи высокий уровень.Я сказал бы, что это означает постоянное повышение планки. Положительная оценка также означает, что народ призывает: Лембергс, покажи, что ты можешь в масштабе страны. Но для этого нужны предпосылки. Один из них — мандат большинства. В Вентспилсе он у меня есть вот уже 20 лет", — сказал он.

Лембергс также выразил уверенность, что без СЗК новое правительство сформировать не удастся. "Это ничего, что у них третья позиция в рейтингах", — добавил он.

Напомним, что Айвар Лемберг является кандидатом в премьер-министры от СЗК. Перед прошлыми выборами в Сейм его партия Latvijai un Ventspilij заключила с СЗК договор о сотрудничестве. В результате в Сейм от "партии Лембергса" прошли Гунтис Блумбергс и Гундарс Даудзе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form