"Titānika" nogrimšana
Foto: "Titānika" nogrimšana

В сложившейся ситуации Латвии не следует вступать в еврозону, которая напоминает знаменитый "Титаник". Об этом в интервью NRA заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс (Latvijai un Ventspilij, СЗК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Зачем Латвии сейчас вступать в еврозону? Там формируется фонд стабилизации евро, объем которого меняется. В один момент говорили о – минимум – полтриллиона, потом о триллионе, а теперь снова о полтриллиона евро. Латвии в этот фонд придется внести около миллиарда евро и взять на себя обязательства по гарантиям на примерно миллиард евро", - сказал политик.

По словам Лембергса, он не понимает, зачем латвийцам спасать Грецию, Италию, Испанию и Португалию. "Мне говорят, что при вступлении в ЕС Латвия обязалась присоединиться к еврозоне. Но в 2004 году еврозона была другая. Тогда кризиса не было. Они не выполняли свои обязательства, тратили и занимали направо и налево. С тех пор прошло восемь лет. Ситуация изменилась", - отметил он.

"Сейчас ситуация такая: мы сидим в теплом доме на суше. И вдруг с "Титаника", который напоролся на айсберг и тонет, нам кричат: "Мальчики и девочки, приходите к нам на "Титаник", ведь это самый современный и скоростной океанский лайнер! Мы вместе будем вычерпывать из него воду! " - заявил Лембергс.

Мэр Вентспилса также добавил: "Я говорю – не будем садиться на "Титаник", подождем. Если они не утонут, откачают воду, залатают дыры, то сядем и поедем. А пока подождем".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Еврозона
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form