Foto: AFI

Мэру города Вентспилс Айварсу Лембергсу не стыдно за достижения города в течение последних лет, сообщает в статье газета "Latvijas Avīzē".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мне не нужно стыдится того, что  происходило в Вентспилсе в течение последних 19 лет, когда на меня была возложена обязанность и честь управлять этим городом, поэтому не сложно взять на себя ответственность в случае, если что-то не было доведено до конца", — заявил Лембергс.

Он также раскритиковал высказывание бывшего президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги, широко растиражированное в средствах массовой информации. Лембергса удивило сообщение Вике-Фрейберги, что только референдум о принятии поправок к Конституции может что-то изменить и те, кто на нем не присутствовал — пусть не жалуются.

По мнению господина Лембергса, своим высказыванием Вике-Фрейберга, которая в течении 8 лет была высшим должностным лицом страны, признала, что "ничего не изменилось", ей сейчас за это стыдно и единственное, что может сейчас спасти — это протестующий народ, который придет к урнам для голосования.

Напоминаем, что в конце августа в интервью изданию "Diena" Вайра Вике-Фрейберга сообщила, что жители Латвии, жалующиеся на происходящие в стране процессы, должны быть готовы активно включиться в политический процесс, например, отправившись на референдум.

Она согласилась, что в последнее время латвийское общество меняется. С одной стороны люди хотят быть услышанными, что является основой демократии. Но в тоже самое время многие жители выказывают безразличие, что безусловно негативно.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form