Обвиняемый в злоупотреблении служебным положением мэр Вентспилса Айвар Лембергс в своем последнем слове во время слушаний по "делу Гринбергса" заявил, что считает предъявленные ему обвинения бредом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Я категорически не согласен с тем бредом, который называется обвинениями и который никак не связан с честной работой и совестью", — заявил во время рассмотрения дела в Курземском районном суде Лембергс. По его словам, обвинения объясняются политическими мотивами.

Ранее уже сообщалось, что Лембергс обвиняется в злоупотреблении служебным положением. Он отказался выдвинуть на рассмотрение в думе вопрос о введении представителя Министерства экономики Ояра Гринбергса (Jaunais laiks) в правление Вентспилсского свободного порта. Распоряжение о введении Гринбергса 23 февраля 2005 года принял Кабинет министров. "Я не мог принять на работу Гринбергса, потому что если бы я это сделал, это было бы уголовное преступление и я превысил бы свои полномочия", — заявил мэр города.

Речь Лембергса длилась несколько часов. Он неоднократно заявил, что 17 лет назад голосовал за независимость Латвии, но сейчас ему "присуждена квалификация олигарха номер один, хотя ни в одном законе такого стандарта нет".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form