Лембергс: не чувствую себя виноватым из-за того, что у меня большая пенсия
Foto: LETA

Если платить большие взносы социального страхования, в будущем можно получать большую пенсию, и за это не нужно чувствовать себя виноватым, заявил в пятницу на еженедельной пресс-конференции председатель Вентспилсской думы Айвар Лембергс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом мэр сказал, комментируя вызвавшую ажиотаж в обществе информацию о том, что его пенсия по возрасту составляет 6000 евро.

Лембергс подчеркнул, что большую часть его доходов обеспечивает не самоуправление, а общественные организации, например, Латвийская ассоциация развития транзита.

"Чем больше вы зарабатываете, тем больше отчисляется в ваш индивидуальный пенсионный фонд. Не важно, на скольких должностях вы работаете", — сказал Лембергс. Он повторил, что важен размер поступлений, а не количество занимаемых должностей, и призвал людей следить за тем, чтобы за них платили социальные взносы, которые, например, за гонорары не платятся.

Как сообщалось, Айвар Лембергс в этом году официально достиг пенсионного возраста и присоединился к числу получателей больших пенсий. Как он заявил на предыдущей пресс-конференции, достижение пенсионного возраста ничего в его жизни не изменило.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Айвар Лембергс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form