Лембергс: нужно индексировать пенсии, пособия и зарплаты
Foto: F64

Председатель Вентспилской думы Айвар Лембергс призывает правительство с 1 октября индексировать пенсии, пособия и зарплаты учителей, врачей, полицейских и других бюджетников. Об этом мэр заявил в пятницу на пресс-конференции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В прошлом году была дефляция, а в этом — инфляция, и наверняка годовая инфляция превысит 4%. Поэтому предлагаю Союзу зеленых и крестьян, а также господину Домбровскису и "Единству" работать над тем, чтобы с 1 октября провести индексацию", — сказал Лембергс.

По его мнению, индексация должна составить 4-5% и осуществить ее можно в два этапа — первый в октябре 2011 года, а второй в январе 2012-го. "Такова моя инициатива. Так как утверждают, что это правительство делает то, что я скажу, то я говорю, что нужно индексировать такие выплаты из госбюджета", — добавил Лембергс.

Как сообщалось, по данным ЦСУ, в мае этого года по сравнению с маем прошлого инфляция выросла на 5%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form