Лембергс о "поминках": это угроза мне и моей семье
Foto: DELFI

Мэр Вентспилса Авар Лембергс, которого в первую очередь причисляют к местным олигархам, активно влияющим на латвийскую политику, возмущен акцией "День поминовения олигархов", которая проходит в среду в Риге. Своим возмущением Лембергс поделился в разговоре с радио Baltkom 93,9.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Во-первых, это мероприятие, которое финансирует олигархом Джорждом Соросом, и его структурами в Латвии и рядом местных олигархов, связанных с "Единством". И второе, раз речь идет о похоронах и кладбище, то я это расцениваю, как угрозу в мой адрес и в адрес моей семьи, чтобы я прекратил свою политическую деятельность", — высказал свою точку зрения Лембергс.

Он также отметил, что его старались запугать все, кто когда-либо приходил к власти.

"Меня старались запугать все — и Народной партии, Новая партия, и Первая партия Шлесерса, и "Гражданский союз", и "Новое время" и "Единство" — они все приходили с лозунгами о борьбе с олигархом Лембергсом. Но, по-моему, нынешняя акция переступает за грани приличия", — сказал Лембергс.

Лембергс также не исключает, что акция "Поминки олигархов" может быть частью предвыборной кампании. Мэр напомнил, что многие обвинения в его адрес не нашли юридических подтверждений.

Как сообщалось, суд Видземского предместья Риги удовлетворил иск Лембергса и поручил Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией отозвать упоминания о так называемом деле Гринбергса в пресс-релизах 2006 года. Суд постановил также взыскать с бюро 4000 латов в качестве компенсации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form