Лембергс — о санкциях США: рижские воробушки начирикали, хорошо, что бомбу на голову не сбросили
Foto: LETA

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс считает, что обращенные против него санкции США не окажут на него большого влияния.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, "рижские воробушки" уже заранее "начирикали", что такое решение США готовится, и его готовили два представителя Латвии — министр иностранных дел Эдгар Ринкевич и министр юстиции Янис Борданс, которые видят в Лембергсе своего политического конкурента.

Лембергс считает, что США не разбираются в работе управления Вентспилсского свободного порта, Агентства развития Вентспилса, Ассоциации развития бизнеса и Латвийской ассоциации транзитного бизнеса, в частности, в том, что в управление порта входят восемь человек, из которых четверо представляют правительство, "а не один Лембергс".

"Негосударственные организации принадлежат в одинаковых долях всем участникам, а не одному человеку. Все сделки совершенно прозрачны и не связаны с заграницей. Таковы современные методы политической борьбы. Хорошо, что не бомбу на голову сбросили, чтобы со мной разделаться", — сказал мэр.

На вопрос, что теперь произойдет с четырьмя указанными организациями, он ответил, что санкции являются указанием только для американских компаний, физических лиц и относятся к активам в США.

"У меня небольшой частный счет, нет никакой собственности, на которую еще не наложен арест. Арест на нее наложен уже 12 лет назад, к тому же она не находится в США", — сказал Лембергс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Латвия Санкции США Эдгар Ринкевич Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form