Лембергс о своем участии в выборах: никогда не говори "никогда"
Foto: LETA

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс, отказавшись от роли кандидата в премьер-министры от Союза "зеленых" и крестьян, допускает, что в будущем мог бы участвовать в каких-нибудь выборах. "Никогда не говори "никогда"", — заявил он в этой связи в интервью газете Neatkarīga.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Оказывается, по данным опросов, избиратели видят меня успешным кандидатом на выборах в Европарламент. Конечно, Брюссель — не Дубай, и, сидя в тамошнем парламенте, можно с ума сойти от ничегонеделания. Всякому ясно, что избранный в этот парламент латвийский депутат не имеет никакого влияния на европейские процессы. Латвийские депутаты Европарламента напоминают мне шестилеток в детском саду — они уже такие умные, им кажется, что они все знают, и вы, глядя на них, радуетесь их наивности и открытости… А на все это смотрит мать-Меркель и думает: ну, пусть еще десять минут поиграют", — заявил политик.

На вопрос о том, почему он лишь эпизодически участвовал в формировании нового правительства и означает ли это снижение его влияния, Лембергс дал отрицательный ответ.

Говоря о предстоящих выборах в Сейм, он прогнозировал, что убедительное преимущество получит та политическая сила, к которой присоединится бывший госконтролер Игнуна Судраба.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Вентспилс Европарламент Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form