Лембергс объяснил, почему он больше не критикует правительство
Foto: AFI

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс перестал критиковать правительство, после того, как в состав коалиции вошел Союз "зеленых" и крестьян Как он отметил в интервью программе "Наша тема" на телеканале ТВ5, в новую правительственную декларацию включены важные для государства пункты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Пока можно говорить о декларации. Целый ряд мыслей, которые предлагали "зеленые" и крестьяне — а им я — являются важными и общегосударственными. Сейчас разрабатывается план мероприятий на девять месяцев. Будем рассуждать по делам. Рабочая группа коалиции обсуждает, как тратить 4,4 миллиарда евро с 2014 по 2020 год. Там все направления жизнедеятельности Латвии, необходимые для развития жизни республики и нации", — пояснил Лембергс.

Комментируя вопрос о том, хотел бы он возглавить Кабинет министров, Лембергс ответил, что это зависит от состава парламента. "Никогда не говори никогда. Я привык заниматься живыми делами. Что сделал плохо — я виноват, что хорошо — молодцы вентспилчане. Чтобы быть премьером нужно иметь большинство в парламенте. СЗК такого большинства не имело", — сказал политик.

"Если партия "Единство" согласится на мою кандидатуру, то потом меня будет, как бы помягче сказать… Дальше не буду говорить — не совсем хорошее слово. В общем, потом они будут меня насиловать. Чтобы мне взяться за руководство правительством, если будут такие партнеры как "Единство", то у СЗК должно быть парламентское большинство. Я готов, но все в руках избирателя", — отметил Лембергс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form