Лембергс покинул Латвийский олимпийский комитет
Foto: F64

Отстраненный от исполнения обязанностей мэр Вентспилса Айварс Лембергс, находящийся под санкциями США и обвиняемый в особо тяжких преступлениях остановил свое членство в Латвийском олимпийском комитете (ЛОК), передает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До сих пор Лембергс был индивидуальным членом ЛОК и членом Исполнительного комитета. Пресс-секретарь ЛОК Мартиньш Малмейстерс сказал, что Лембергс не указал причин прекращения членства.

Таким образом, до весны следующего года Исполнительный комитет ЛОК будет работать в сокращенном составе.

Как уже сообщалось, Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) в понедельник на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе против мэра Вентспилса Айвара Лембергса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form