Лембергс: Спруджс напоминает голодную лягушку ранней весной
Foto: LETA

Спруджс напоминает голодную лягушку ранней весной. Такое заявление мэр Вентспилса Айварс Лембергс сделал в прямом эфире программы ”Без цензуры” на канале TV5 во вторник вечером.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, причина критики Спруджсом Лембергса кроется в том, что мэр Вентспилса неоднократно указывал на некомпетентность министра в вопросах самоуправлений, невыполнение правительственных заданий, а также советовал пойти министру поучиться.

Говоря о себе, Айварс Лембергс назвал себя честным человеком в том смысле, что он держит данное слово. При этом признался, что не всегда бывает идеально законопослушным. Например, случается, Лембергс за рулем превышает разрешенную скорость на автомобиле.

”Вот я Айварс Лембергс… Кто без греха — пусть первый бросит в меня камень”, — сказал попавший в опалу политик.

Но более прочего Лембергсу не нравится, что те, кто столь дружно осуждает его, сами нередко в неладах с законом. В качестве примера глава вентспилсского самоуправления привел депутата Сейма от ”Единства” Лолиту Чигане, которая имеет административную судимость за контрабанду запрещенных товаров, или многих актеров, которые, поверив словам Затлерса об олигархах, взялись осуждать нечестность Лембергса, хотя сами при этом не платили налоги с полученных ими гонораров.

”А я не хочу отвечать злом на зло, не буду мстить. Вот Спруджсу я мстить не буду”, — заметил мэр портового города.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

TV5 Айвар Лембергс Единство Лолита Чигане
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form