Лембергс: так мы никогда не достигнем шведского уровня жизни
Foto: LETA

При таком правительстве и темпе развития Латвия никогда не достигнет шведского уровня жизни. Об этом в интервью изданию NRA заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс (Latvijai un Ventspilij, СЗК).

По словам политика, Латвии следовало бы догнать Швецию в течение примерно двух поколений. Однако при нынешних условиях это невозможно. "В Латвии нет и не было правительства, которое ставило бы национальные интересы Латвии выше интересов других стран. Если вы видите, что цель государства и нации — лакейство и прислужничество другим нациям, то вы никогда не сможете добиться достойного уровня развития собственной нации. Никогда", — заявил мэр.

В качестве примера Лембергс привел несправедливую политику ЕС в отношении экологии. "С 1990 года Латвия на 240% снизила выбросы газов, вызывающих парниковый эффект. Это лучший показатель в мире. Мы — единственные с положительным балансом. Мы — легкие Европы. Как тогда понимать, что Латвия до 2020 года обязана потратить 1 млрд. евро из средств ЕС, чтобы снизить выбросы СО2? Где логика? Если бы старые страны ЕС были вынуждены снизить выбросы до уровня Латвии, их уровень благосостояния упал бы в несколько раз", — отметил он. По мнению Лембергса, Германия и другие богатые страны решают свои проблемы за счет Латвии.

Комментируя возможные итоги парламентских выборов, Лембергс признал, что расстановка сил вряд ли радикально изменится. "Тогда мы никогда не догоним Швецию. Никогда. Это так. Продолжим прислуживать всем кому не лень", — заявил он.

Политик раскритиковал и партнеров из СЗК, которые долгое время не могут определиться с единым кандидатом в премьер-министры. "По-моему, это сильно снижает потенциал СЗК, так как не создается конкуренция со Страуюмой и кандидатами других партий… Если у кандидата нет мнения, если он не готов дискутировать с действующим премьером, выражать альтернативную позицию, то в нем нет смысла. Тогда он становится тенью госпожи Страуюмы. А за тени никто не голосует", — пояснил Лембергс.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Айвар Лембергс Выборы Сейма
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form